Очередная афера Новинского!

В связи с тем, что торговая сеть «Амстор» подверглась рейдерскому захвату и уже почти 2 месяца не может вести хозяйственную деятельность, в заложниках оказались и поставщики товара.

По факту захвата магазинов сети «Амстор» ведется расследование, арестованы расчетные счета. Впервые за 11-летнюю историю «Амстор» не может выполнять свои обязательства перед поставщиками — провести расчеты за поставленный товар.

«На данный момент, компании, которые занимались поставками в магазины сети «Амстор», остались у разбитого корыта. По имеющейся у нас информации, «Смарт-Холдинг», который якобы является владельцем сети, никаких обязательств перед поставщиками не выполняет, — говорит Святослав Кибец, юрист компании Jurimex, который занимается защитой поставщиков.

На момент рейдерского захвата в сети оставалось товара на 200 миллионов гривен. Зависли оборотные средства – а это инвестиции, рабочие места, зарплаты. На сегодня, поставщики уже потеряли товара на миллионы гривен. Это скоропортящиеся продукты — мясо, рыба, фрукты и овощи, молочная продукция. Их попросту выбросили.

Поэтому, на сегодняшний момент уже более 20 поставщиков были вынуждены обратиться в суды с исковыми заявлениями о взыскании задолженности по оплате товара.

«Это типичное невыполнение денежных обязательств, за которое предусмотрена ответственность как хозяйственным, так и гражданским кодексом в виде штрафов, пеней — отмечает Святослав Кибец. — Перспективы исков оцениваю положительно, поскольку это банальное дело о взыскании дебиторской задолженности. Эти дела рассматриваются довольно просто и быстро».

Кроме того, была похищена выручка предприятия, в том числе и с расчетных счетов. Сумма — более 50 миллионов гривен, говорят представители предыдущего менеджмента «Амстора». Также, в данный момент увольняются честные менеджеры магазинов сети, для беспрепятственного вывоза, по сути воровства, товара поставщиков. Известны случаи, когда продукцию перепродают, после чего она оказывается на рынках либо же в мелких магазинах. Экс-управляющие заявляют, очередной план Новинского – никому не заплатить, вывести деньги, обанкротить предприятие.

Напомним, накануне Нового года, в сети супермаркетов «Амстор» произошла силовая смена руководства. Неизвестные люди с оружием захватили несколько магазинов. После этого полностью заблокировали работу супермаркетов по всей стране. Организатором рейдерского захвата «Амстора» называют компанию «Смарт-Холдинг» и ее владельца Вадима Новинского. По факту захвата «Амстора» было возбуждено несколько уголовных дел. На сегодня доказан факт подделки документов, поданных для перерегистрации компании и смены ее учредителей.

В свою очередь, поставщики выразили поддержку предыдущему руководству сети. В издание попало коллективное обращение поставщиков сети супермаркетов «Амстор».

«Настоящим письмом мы выражаем свою поддержку в сложившейся ситуации нашему многолетнему партеру, торговой сети «Амстор».

На протяжении более чем 10 лет, вплоть до остановки работы сети в январе 2015 года, мы вместе строили розничный бизнес, реализовывали взаимовыгодные проекты по увеличению продаж и обеспечению покупателей широким ассортиментом товаров по выгодным ценам. Торговая сеть «Амстор» всегда была для нас надежным партнером, мы всегда были уверены в выполнении контрактных обязательств по расчетам за поставленный товар и предоставлению маркетинговых услуг. За годы сотрудничества торговая сеть «Амстор» стала для нас одним из наиболее важных ключевых партнеров.
Мы обеспокоены тем, что торговая сеть «Амстор» вынужденно прекратила деятельность из-за незаконного вмешательства сторонних лиц. Впервые за годы сотрудничества мы не можем получить ни оплату за поставленный товар, ни получить возврат наших товарных запасов из супермаркетов. Безусловно, это негативно отражается на нашей работе, ведь нам также необходимо выплачивать заработную плату нашим сотрудникам и инвестировать в дальнейшее развитие.

Выражаем надежду, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут разбирательства и дадут надлежащую оценку действиям виновных лиц в вооруженном рейдерском захвате супермаркетов «Амстор».

В недавнем прошлом наше государство взяло активный курс на достижение европейских стандартов жизни и работы, и мы выражаем уверенность, что новая власть не допустит процветание коррупции и произвола по отношению к украинским компаниям, которые ведут честный бизнес и создают рабочие места для наших граждан», — говорится в заявлении.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s