Куда уходят люстрированные милиционеры?

Мафию нельзя победить, но ее можно иногда ограбить. В пользу этого утверждения свидетельствует дерзкое проникновение воров в квартиру бывшего начальника милиции общественной безопасности Запорожской области — Александра Кузнецова.

Согласно заявлению потерпевшего, внесенного в единый реестр досудебных расследований от 07.06.2015 года, неизвестные путем взлома замка входной двери, почистили горе-мента на 40 тысяч долларов США, 1000 евро и 330 тысяч гривен. Удивительно, что все это богатство, преспокойно лежало в коридоре, в барсетке Кузнецова.

Сумма не удивляет, поскольку потерпевший на протяжении многих лет, еще при Януковиче, возглавлял многочисленные правоохранительные структуры. И лишь в октябре 2014 года ушел из органов — Кузнецов попал под действие Закона Украины «Об очищении власти».

Кому нужны люстрированные, нечестные на руку милиционеры? Таким же как и он бизнесменам, говорят люди. После увольнения, Кузнецова «подобрал» Вадим Новинский, российский олигарх с украинским паспортом. Кузнецов возглавил службу безопасности «Смарт-Холдинга», и фактически руководил рейдерскими действиями по захвату сети супермаркетов «Амстор»: участвовал в захвате предприятия, нанимал «титушек», организовывал вывоз товаров поставщиков (этом факт засвидетельствован показаниями людей). Кроме того Александр Кузнецов организовал травлю сотрудников сети, которые выступили против рейдеров из «Смарт-Холдинга»: с помощью своих связей в органах устраивал обыски в квартирах людей, слежку, осуществлял давление на свидетелей, выбивая их них нужные «Смарт-Холдингу» показания.

Впрочем, и даже на таких людей находится управа. Люстрированного милиционера наказали свои же. По информации из органов, Кузнецов не рассчитался с криминалитетом, которого сам нанял на работу. Преступники знали, что Кузнецов активно вывозит товар из «Амсторов», поэтому деньги у него есть. Вот и решили его наказать. Забрали денежные средства своего же «коллеги», оставив для прикола на месте происшествия три купюры, достоинством в сто гривен. Как говориться, на мелкие расходы господину Кузнецову.

В данной ситуации возникает вопрос: вообще откуда у бывшего рядового сотрудника правоохранительных органов при себе имелась стол внушительная сумма, какое происхождение этих денег? Пока же правоохранители ответы не получили. Наверное, и шефу Кузнецова — Вадиму Новинскому стоило бы поинтересоваться у подчиненного — что это за деньги?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s