Новинский выводил деньги «Амстора» в Крым

Вадим Новинский финансировал свой футбольный клуб «Севастополь» за счет сети супермаркетов «Амстор», вымывая оборотные средства из компании. Об этом свидетельствуют договора купли-продажи ценных бумаг, которые оказались в распоряжении редакции.

Так в декабре 2013 года Новинский, как один из акционеров «Амстора», обязал руководство компании перечислить ФК «Севастополь» 24 миллиона гривен (около 3 миллионов долларов). Решение о выводе денег в Крым принималось Наблюдательным советом «Амстора», в котором большинство имели представители «Смарт-Холдинга». Помешать этому решению управляющий менеджмент компании не мог.

Фактически, на эти средства можно было развивать сеть, создавать рабочие места в Украине, говорят в «Амсторе». Но они были потрачены на футбольный клуб, чье руководство, в частности президент клуба Александр Красильников, никогда не скрывало своих пророссийских взглядов.

«Какими бы ни были решения, душой и сердцем мы в России… Команду мы будем строить на идейно-патриотических началах, как у нас всегда было. Это основное решение», — любит говорить Александр Красильников.

Да и сам Вадим Новинский, который до недавнего времени был гражданином Российской Федерации, всегда подчеркивал, что не считает Россию агрессором.

Напомним, Вадима Новинского обвиняют в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», который произошел 31 декабря 2014 года. Свои действия подконтрольная олигарху компания «Смарт Холдинг» объяснила так: была произведена смена менеджмента, поскольку предыдущие руководители занимались выводом денег из сети. Однако не было предоставлено ни одного документа, который бы свидетельствовал, что управляющий акционер «Амстора» выводил деньги из компании.

В тоже время предоставленные документы свидетельствуют, что именно Новинский выводил деньги из «Амстора», тратя их на личные проекты, одним из которых являлся ФК «Севастополь».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s