ПУМБ помогает Новинскому «растаскивать» имущество ГК «Амстор»

«Смарт-Холдинг» реализует транспортные средства, которые оказались в их распоряжении в результате рейдерского захвата ГК «Амстор», а точнее автотранспорт Объединения «Донецкпродторг».

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Амстор».

На специализированных сайтах http://rst.ua и http://www.fabrikant.ua на продажу выставлены автомобили МАЗ, Автобус ЛИАЗ — 5256, ТАТА LPT 613/38, полуприцепы МАЗ, Фургон Купава 930011. Всего более десяти единиц техники. Организатором продаж значится ЧАО «Смарт-Холдинг», но автотранспорт ранее принадлежал Объединению «Донецкпродторг», говорится в сообщении пресс-службы. Это означает, что все средства от продажи пойдут «Смарт-Холдингу», а не реальному владельцу автотранспорта.

Читайте также: Украинцы отправляют Новинского домой в Россию

В заявлении отмечается, что продаваемые автомобили находились в залоге у одного из крупнейших банков страны – ПАО «ПУМБ», а значит, не могут быть реализованы. Казалось бы, что Банк должен быть заинтересован в сохранности своего залогового имущества, но оказалось, что ПАО «ПУМБ» сам выводит эти автомобили из залога (08 октября 2015, согласно Извлечению из реестра обременений движимого имущества по Объединению «Донецкпродторг»). Оказалось, что «Смарт-Холдинг» является партнером в связанной с Банком компании «Метинвест», поэтому действия ПУМБа становятся объяснимыми и указывают на наличие сговора между двумя компаниями, говорится в заявлении пресс-службы.

 

«При этом следует учесть тот факт, что еще 11 августа 2015 года вступило в силу решение суда по делу 805/1218/15 которое признает факт незаконного захвата Объединения «Донецкпродторг» и отменяет все проведенные рейдерами регистрационные действия с момента захвата. А это значит, 18 сентября 2015 г., нарушив закон, банк ПУМБ подписывает с нелегитимными представителями Объединения «Донецкпродторг» дополнительное соглашение №6 к действующему договору залога транспортных средств, на основании которого в октябре месяце и высвобождает из-под залога тот автотранспорт, что сейчас и пытается реализовать «Смарт-Холдинг», говорится в заявлении пресс-службы.

 

Пресс-служба напоминает, что 31 августа 2015 г. уже начата процедура банкротства этой компании (инициированная «Смарт-Холдингом») и десятки кредиторов компании пытаются вернуть свои вложения. Таким образом, заключение дополнительного соглашения в сентябре и вывод из-под залога автотранспорта в октябре 2015 г. банком осуществлялось уже после начала процедуры банкротства Объединения «Донецкпродторг».

 

Все факты указывают на то, что денег от продажи имущества банкрота — Объединения «Донецкпродторг», кредиторы никогда не увидят. Судя по всему, пройдет мимо кредиторов и прочее имущество ГК «Амстор», которое находится в залоге у ПАО ПУМБ, схема уже налажена и успешно работает.

 

Напомним, что несколько последних дней информационное пространство было взбудоражено рядом громких заявлений следственных органов о попытках вызова для дачи показаний ряда одиозных политиков нашей страны. Среди тех, кого хотели бы видеть у себя следователи, и Вадим Новинский, российский олигарх с украинским паспортом. У следователей есть ряд вопросов к нему по самому резонансному рейдерскому захвату 2014 года – завладению подконтрольным Новинскому «Смарт-Холдингом» Группы Компаний «Амстор». Тем более что следствию стали известны схемы воровства и распродажа товарных запасов со складов «Амсторов», а также автотранспорта, принадлежащего Объединению «Донецкпродторг» (входит ГК «Амстор»).

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s