Сотрудники «Амстора» обвиняют Новинского в уничтожении супермаркетов

Вместо магазинов сети «Амстор» вскоре откроются супермаркеты «Сильпо». Такое сенсационное заявление недавно сделал представитель Ассоциации ритейла Украины. Открытие новых магазинов запланировано на июнь-июль, а первым городом, где «Сильпо» заменят «Амсторы» станет Запорожье.

Информация о приходе «Сильпо» вместо «Амсторов» не удивила специалистов. Поскольку многие эксперты указывали: «Смарт-Холдинг» российского олигарха Вадима Новинского, после того, как захватил торговую сеть накануне Нового года, не намерен был ее развивать.

Справка: 31 декабря 2014 года «Смарт-Холдинг» (структура Вадима Новинского, российского олигарха с украинским паспортом), при помощи вооруженных людей, захватил торговую сеть. Путем подделки документов, сменил руководство, изъял компьютерные сервера, заблокировал счета компании.

 

Правоохранители возбудили по факту рейдерской атаки более 10 уголовных дел. И до февраля следствие активно продвигалось. Даже был признан факт подделки документов. Но затем расследование преступных действий «Смарт-Холдинга» приостановилось. Обыск в центральном офисе «Смарт-холдинга», который принадлежит Новинскому, был остановлен группой народных депутатов от Оппозиционного блока (бывшие регионалы). После этого остановилось и само следствие.

 

«Тысячи сотрудников, работавших 31 декабря, на выходе домой, после рабочей смены, были встречены вооруженными людьми. С каким настроением и мыслями можно было праздновать Новый год? В считанные минуты была убита вера в справедливость, уверенность в завтрашнем дне, стабильность. Представители от «Смарт-Холдинга» не желая ничего слушать, хотели проникнуть в инкассаторскую, требовали собрать заведующих, якобы для знакомства с «новыми хозяевами», и для ознакомления с новыми документами. За много лет работы в «Амсторе» еще таких знакомств и представлений руководства коллективу не было», — говорит Ирина Васюшкина, администратор магазина «Амстор» в Запорожье.

 

После рейдерского захвата на улице оказались более 3 тысяч сотрудников сети, говорит коллега Васюшкиной Наталья Тинякова, управляющая супермаркетом «Амстор» в Запорожье. После захвата «Смарт-Холдинг» начал поливать грязью управляющих «Амсторов», и через СМИ уверять в скорейшем возобновлении работы супермаркетов. Однако, спустя пол года компания Новинского показала свою полнейшею несостоятельность. Наоборот, было уничтожено то, что создавалось на протяжении 10 лет: магазины, отношения с поставщиками, трудовые коллективы.

 

«Мне искренне жаль…Жаль, что так получилось, что не устоял «Амстор»…Жаль нас, сотрудников, оставшихся без стабильной работы, зарплаты, без веры в будущее и надежды на лучшее…И самое страшное – без коллектива, который за годы сотрудничества стал для тебя практически семьей. Ведь именно с коллегами ты проводил самые бурные дискуссии и о власти, и о ценах, и о войне, делился своими радостями и переживаниями… «, — со слезами на глазах говорит Наталья.

 

Больше всего людей обижает наглость, с которой «Смарт-Холдинг» и Вадим Новинский захватили предприятие. Сотрудники возмущены, что с помощью денег российский олигарх полностью перекрутил ситуацию в свою пользу: «проспонсировал» возбуждение уголовных дел против сотрудников сети, фальсифицировал факты. Людей удивляет безнаказанность рейдеров. Ведь возбужденные уголовные дела против «Смарт-Холдинга» до сих пор не доведены до судов. Молчит милиция, молчит прокуратура, жалуются «амсторовцы».

 

«Почему люди, которые, исходя из своих личных, РАЗДУТЫХ амбиций, лезут в чужой бизнес, чужую жизнь, чужую страну, почему эти люди считают, что только они «ИЗБРАННЫЕ» могут жить, владеть, управлять… И решать за всех остальных людей, как им жить??? Да, времена сейчас такие — нестабильные…, кризис в стране, и в политике, и в экономике… И некоторые хитро сделанные дельцы — хапуги из «Смарта» решили этим воспользоваться… Решили, что наступило самое подходящее время для очередного баснословного обогащения! При этом даже придумывать ничего не надо, схема давно придумана – всего-то подделать документы, поощрить нужных людей в правоохранительных органах и органах власти, кинуть банки, поставщиков, сотрудников… и пожалуйста — имеем очередной развалившийся банк, завод, верфь, торговую сеть», — продолжает Наталья Тинякова.

 

Похоже рейдеры таки добились своего — «Амстор» со своей славной историей канет в Лету, не скрывают разочарования люди.

 

«Золотые слова — «Мы ценим тогда, когда теряем». Сейчас, оказавшись в такой ситуации, я понимаю, сколько много мне дал «Амстор», и что такое работать на работе, которая тебе нравится, где ты можешь реализовать себя настолько. Окунувшись в ностальгию, понимаешь, что все что было, теперь разрушено, нет любимой работы, коллектива, и главное стабильности и уверенности в завтрашнем дне», — резюмирует Эльзара Алуи из мелитопольского «Амстора».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s