Новинского покрывают силовики, пока олигарх защищает сепаратистов

Народный депутат Вадим Новинский снова засветился в объективах телекамер. Оппозиционер в парламенте кулаками пытался доказать коллегам, что террористы на Донбассе — хорошие ребята.
Беспредел для владельца компании «Смарт-Холдинг» сегодня дело привычное. Ведь махать кулаками в Раде куда проще, чем грабить по ночам своих конкурентов по бизнесу. Об этом прямо говорит глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько, который обнародовал новые факты расследования захвата сети супермаркетов «Амстор».
«Мы установили наблюдение за частью магазинов и зафиксировали в ночь на 25 апреля заезд на территорию Запорожского магазина фуры с замазанными грязью номерами. Уже через час она покинула территорию супермаркета (груженая полностью водкой) и направилась в сторону выезда из города. Наши люди попытались вызвать милицию, но наряд так и не приехал. Зато, когда представители АСПУ решили проследить путь фуры, их автомобиль был заблокирован двумя автомобилями без номерных знаков, а после этого прибыли сотрудники ГАИ и… устроили проверку нашего авто, проигнорировав сообщение о фуре, не обращая внимания на камуфлированных бойцов в машинах без номерных знаков», — рассказывает Андрей. — По «удивительной случайности» КАМАЗ с донецкими номерами практически одновременно с Запорожской фурой въехал на территорию Мариупольского магазина и покинул его груженный шампанским.
Фуру активистам таки удалось найти (по характерным особенностям раскраски). В ночь на 26 апреля она въехала на территорию магазина «Амстор» в Киеве по адресу Майорова 2 (буквально за полчаса до заезда туда КАМАЗа из Мариуполя) и покинула территорию лишь спустя два часа. По информации предпринимателей, продукцию без учета переместили на склад, а ближе к утру выставили (снова таки не считая) на прилавки.
Что же это было? Официальный сайт компании «Смарт-Холдинг» народного депутата Вадима Новинского сообщает о возобновлении работы супермаркетов «Амстор», а на лицо имеем факт тайного вывоза продукции из одного супермаркета и завоз этой же продукции в другой супермаркет под покровом ночи. Если компании нечего скрывать, то почему же она так поступает? Вероятно потому, что заинтересованными лицами искусственно тормозиться следствие. Силовиками игнорируется факт подделки документов, зафиксированный при переоформлении уставных документов. Потому, что поставщики подали около сотни исков по взысканию с супермаркетов денег за поставленный и захваченный рейдерами товар, и что все факты указывают на предстоящую процедуру банкротства группы компаний «Амстор», а не на ее последующую работу. А во время банкротства люди Новинского уж постараются скрыть от следствия разграбление сети супермаркетов почти на миллиард гривен».
Где гарантия, что ворованная по ночам продукция, не окажется утром на прилавках супермаркетов оккупированных территорий, спрашивает Семидидько? Кто-то же ее туда ежедневно поставляет, минуя все посты силовиков и пограничные преграды.
«Остается только гадать, допустит ли Генеральная Прокуратура и МВД Украины продолжение противозаконных действий сторонников Януковича или все-таки возьмется уже серьезно за дело?! Активисты располагают снимками транспортных средств, учувствовавших в хищении чужого имущества. Их номера (АР 90-ХХ ВВ и АН 04-ХХ ВЕ), есть снимки и номера сопровождающего автомобиля. И если на уровне следователей данный вопрос не решается, то может пора вмешаться Генеральному прокурору и Министру МВД. Ждем от них ответа!», — заявил Андрей Семидидько.
Вопрос лишь в том, а нужно ли это актуальное расследование самим силовикам, говорит активист? Не лучше лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко параллельно с вопросом о снятии неприкосновенности с нардепа Сергея Дунаева, лишить, наконец, депутатского мандата еще одного парламентского сепаратиста – Вадима Новинского. Ведь на счету этого коррупционного российского магната десятки захваченных украинских предприятий, разрушенных человеческих судеб и уничтоженных инвестиций. Пока страна воюет за свою независимость, «новинские» продолжают, подобно вражеским диверсантам, разрушать нашу экономику изнутри. Говорят, у таких рейдеров, достаточно средств, чтобы сделать прокуратуру карманной, а следствие покладистым.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s