Татьяна Черновол: «Вадим Новинский не может быть народным депутатом Украины»

Бизнесмен Вадим Новинский не может быть народным депутатом Украины, поскольку незаконно получил украинское гражданство с рук Виктора Януковича. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила народный депутат, известный общественный активист Татьяна Черновол.

«О наличии российского паспорта у Вадима Новинского я постоянно говорю. Меня убеждают, что в ближайшее время вопрос будет решен. Я выяснила, что он незаконно получил украинский паспорт, поскольку на тот момент не отказался от гражданства России. Соответственно он незаконно является гражданином Украины, поэтому не может быть депутатом Верховной Рады», — отметила Татьяна Черновол.

По ее словам, она пытается получить все документы, чтобы разоблачить олигарха, впрочем по неизвестным причинам дело затягивается.

«Я этот вопрос держу на контроле, и надеюсь, что медленное продвижение этого дела — это вопрос бюрократической процедуры. Конечно, мне кажется, что эта процедура затягивается, поскольку есть определенные факторы, которые ее тормозят. Но я этот вопрос держу на контроле», — заявила Чорновил.

Напомним, что это не первый раз Вадима Новинского обвиняют в незаконном получении украинского гражданства. Эксперты утверждают, олигарх был очень близок к беглецу Януковичу, и сбежавший президент закрыл глаза на его российское гражданство, когда давал Новинскому удостоверение гражданина Украины.

О близости Януковича и Новинского существует много свидетельств. Известная журналистка Соня Кошкина в своей книге «Майдан. Нерассказанная история» отметила, что именно российский олигарх разделил с Януковичем его последний ужин в Межигорье накануне бегства последнего.

Недавно председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обвинил Новинского в причастности к расстрелу Небесной сотни.

Сейчас Новинского обвиняют в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор». 13 февраля 2015 в офисах его компании «Смарт-Холдинг» работники Главного следственного управления МВД Украины провели обыск. Впрочем, народные депутаты от Оппозиционного блока следственные действия сорвали: мешали правоохранителям, срывали пломбы с опечатанных кабинетов и сейфов. На сегодня следствие по делу «Амстора» затормозилось. Эксперты подозревают, что Новинский с помощью своих связей и денег мог «решить» вопрос на самом верху.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s