У Вадима Новинского самая отвратительная репутация среди украинских олигархов в социальных сетях

В период с 1 июля 2014 года по 31 июня 2015 года чаще всего в социальных сетях упоминались такие акционеры крупнейших отечественных ФПГ как Петр Порошенко (более 820 тысяч упоминаний), Игорь Коломойский (более 302 тысяч), Дмитрий Фирташ (более 95 тысяч), Сергей Тарута (почти 47 тысяч) и Виктор Пинчук (почти 32 тысячи). О таких результатах исследования, проведенного в этот период с помощью YouScan в Facebook, Twitter, VKontakte, Odnoklassniki, LiveJournal, Google Plus, Instagram, а также на других социально-медийных площадках, пишет управляющий партнер TLFRD Марина Стародубская в свежем номере MMR.

По ее данным, наиболее часто украинские олигархи упоминались в Twitter, LiveJournal и Facebook. Нейтральные упоминания составляют от 36% у Виктора Пинчука до 51% у Виктора Нусенкиса. Негативные — от 22% у Константина Жеваго до 39% у Вадима Новинского. Наконец, позитивные — от 17% у Виктора Нусенкиса до 37% у Виталия Антонова.

Большинство упоминаний украинских олигархов в соцсетях носит характер репостов материалов он-лайн СМИ. Самая высокая доля авторских постов в исследованном периоде была зафиксирована по Дмитрию Фирташу (28%) Сергею Таруте (24,5%) Ринату Ахметову (23,9%) и Игорю Коломойскому (21,1%). А вот по Олегу Мкртчану и Виталию Антонову (по 1,1%) такой контент практически отсутствует.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s