Игорь Дрижчаный: из СБУ в «рейдеры»

Проблемы у «Амстора» продолжаются. Даже после рейдерского захвата сети структурами Вадима Новинского и перехода всех магазинов на оккупированной территории под управление боевиками.

2 февраля в Донецке было совершено нападение на центральный офис сети супермаркетов Амстор на бул. Шевченко, 41б. Разбойное нападение совершили с 1.00 до 2.00 ночи.

Как сообщает издание «Новости Донбасса», нападавших было 15 человек, они были одеты в камуфляжную форму, хорошо вооружены, с радиостанциями и полностью экипированы. По предварительной информации, было похищено 5-10 миллионов гривен.

Местные предполагают, нападали «залетные», не «свои». Считают, что нынешнее нападение – событие из одной цепи с рейдерским захватом «Амстора».

 «Кто причастен к разбойному нападению – пока неизвестно. Но это были явно специалисты с соответствующей подготовкой. Они знали расположение всех кабинетов. Предположительно, навел кто-то из сотрудников», – отметил собеседник издания.

Отметим, было подчеркнуто, что нападавшие были «специалистами с соответствующей подготовкой». А подобную подготовку явно имеет Игорь Дрижчаный, который  с 2014 года входит в наблюдательный совет «Смарт-холдинга». Именно он мог профессионально подготовить нападавших на такой желанный для приспешников Януковича донецкий офис «Амстора».

Напомним, Дрижчаный был главой СБУ во времена Президентства Виктора Ющенко, то есть сразу после Оранжевой революции, которая восстала против «зажравшейся» власти. Более того, в постреволюционный 2005 год у Дрижчаного были все шансы стать Генеральным прокурором.

Однако, его работа в СБУ запомнилась громким скандалом, хотя теперь это уже не удивляет, поскольку ранее рьяный приверженец демократических ценностей теперь без страха и упрека трудится на компанию человека, входившего в Партию регионов, потворствующую в том числе и расстрелам на Майдане. Так, Дрижчаный оказался в эпицентре скандала после публикации в газете «Украина молодая». Статья со ссылками на письма сотрудников СБУ констатировала, что председатель Службы «потворствовал влиянию на ее работу Москвы и «разных кланов», в том числе — представителей Партии регионов и СДПУ(о)». Вот вам и дежа вю.

Прошло 10 лет, а это человек продолжает «гадить» своей стране, консультируя не просто бывших «регионалов», а компанию олигархов, которые готовы не сегодня-завтра, но вернуться на свою Родину, в «великую и могучую» Россию, хотя в последнее время, конечно, не такую уж и могучую.

Немаловажно, что Дрижчаный имеет звание «генерал армии», это звание ему подарил в честь увольнения Виктор Ющенко. И стоит напомнить, что генерал армии он в Украине, а работает, как видим, совсем на другое государство, по сути, предавая интересы своей страны. За это, между прочим, есть соответствующая статья Криминального Кодекса.

К слову, последние 10 лет Дрижчаный не сидел, сложа руки. В июне 2010 года был совершен налет на фабрику «Житомирские ласощи» (не везет ребятам, однако). Как сообщалось тогда, владельцам кондитерской фабрики позвонил экс-председатель Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный и потребовал уступить контроль над предприятием, ссылаясь на свои возможности уничтожить их бизнес. Предприниматели ответили отказом почетному работнику СБУ Украины и директору программы антикоррупционных исследований Центра Разумкова. Тогда 23 апреля был арестован генеральный директор предприятия Евгений Гамов, якобы за неуплату налогов в размере 1,6 млн. грн. одним из смежных предприятий. А в июне на предприятие прибыли два автобуса с неизвестными. «Бритоголовые» под руководством кума Дрижчаного Ивана Герасимовича пытались проникнуть на территорию фабрики. Рейдерская атака сорвалась.

Но видать Дрижчаному не живется так просто, чтобы не «вляпаться» в очередную историю. Видать именно жажда приключений была не последней причиною согласия на работу в «Смарт-холдинге».

Хотя первопричиной все-таки стоит считать убеждения и идеалы. А они, как мы видим, еще с Оранжевой революции не меняются – он как работал на страну, годами «нагибающую» Украину, так и продолжает трудиться на ее благо в лице лучших ее умов, или правильнее сказать кошельков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s